Развитие личности.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



МАКСИМАЛИЗМ

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Крайности во взглядах, поступках, требованиях.
Предельность, нигилизм


ВОЗВРАТ

2

Вчера,  в разговоре со старым знакомым услышала в свой адрес: " Ты как была максималисткой, так и осталась"  По- всей видимости он прав. Поэтому я здесь.  Заглянула--оказывается максимализм порок, от которого  надо избавляться. 
   
Если максимализм порок, то минимализм что?.Среди  пороков я его не нашла. значит это альтернатива максимализму или такая же крайность?  Всегда для меня было правило, которого я старалась придерживаться:" лучше меньше--да лучше".

А как же Карл Маркс и Фридрих Энгельс со своей материалистической диалектикой основных законов развития общества,----перехода от количества к качеству. Это тоже максимализм? А как же развитие? Я думаю законы развития общества можно применять и по отношению к индивидуальной личности. Если я максималистка, я не вижу для себя альтернативы. Хочу знать Ваше мнение, заметили ли Вы во мне долю максимализма,и если да, то подскажете с альтернативой.

Отредактировано Елена Купец (2009-06-17 19:34:59)

3

Да, кстати, перечитываю свое сообщение и осенило. Правило" лучше меньше-- уже говорит о склонности к минимализму, " да лучше--- склонность к максимализму.  Это что противоречие или противовес?

4

Как правило, максимализм проявляется в обидах, спорах. Это  говорит о том, что человек спешит сделать выводы не разобравшись, или сделал их на основе своих заблуждений.

Сейчас я напишу предложение, в котором слово всегда не будет рассматриваться как максимализм.
Думаю, что необходимо всегда следить за тем, что произносишь.
Другими словами учиться слышать мысленный уровень. Любое слово это уже результат мысленного выбора. Есть слова несущие положительную информацию, но нередко некоторые люди применяют слова, которые просто можно назвать анти словом.

Следите за применением слов – все, всегда, никогда…
Попробуйте добавить.

Елена Купец написал(а):

Если максимализм порок, то минимализм что?

Максимализм - это две крайности, например: - всегда – никогда.
Думаю, что усложнения здесь не нужны.
Минимализма есть в архитектуре, дизайне.

Елена Купец написал(а):

Да, кстати, перечитываю свое сообщение и осенило. Правило" лучше меньше-- уже говорит о склонности к минимализму, " да лучше--- склонность к максимализму.  Это что противоречие или противовес?

Не все поговорки однозначны, поэтому считаю правильным не ставить их в разряд правил. Иногда они полезны, но если объясняется суть их применения. Применение их в любом удобном случае, без объяснения почему, думаю не правильно.
Эта поговорка с закрытым смыслом. Хочется задать вопрос – Почему?

5

ВладМ написал(а):

Следите за применением слов – все, всегда, никогда…
Попробуйте добавить.

Может быть эти слова можно рассматривать как максимализм: безусловно;беспрекословно;неоспоримо;непререкаемо; безутешно;неоднократно;недоказуемо;непреклонность;непробиваемость; невозможно.? 

ВладМ написал(а):

Эта поговорка с закрытым смыслом. Хочется задать вопрос – Почему?

Конечно хочется, Мне казалось я знаю смысл этой поговорки. Но я хочу знать Ваше толкование.

6

Елена Купец написал(а):

безусловно;беспрекословно;непререкаемо;

Думаю, что эти слова иногда применяться как предложения к действию.
Слово - неоднократно, думаю, что это нормальное слово, когда не нужна точность.
Елена, простите. Вижу свою ошибку, что заставил Вас искать слова.
Главное не слова, главное место, где они применяются и главное состояние человека в моменты, когда он выставляет необъективную информацию в крайности.
Сколько языков на Земле и каждый имеет свои слова. Думаю, что главное должно быть - смысл.
Для развития хорошо следить за собой, когда произносятся такие слова: - все – никто, всегда - никогда, всё - ничего. Посмотрите, как, где, в каких случаях, и с какими эмоциями они применяются.
Например: - Ты никогда не сможешь этого понять. Ты всё делаешь неправильно. Ты ничего не понимаешь.
Здесь видно явное преувеличение или максимализм и необъективность передаваемой информации.

Елена Купец написал(а):

Конечно хочется, Мне казалось я знаю смысл этой поговорки. Но я хочу знать Ваше толкование.

Я не правильно сформулировал предложение. Я хотел сказать, что возникает вопрос. Почему? Потому что это закрытая поговорка, и похожа на масло масляное.  И чтобы было правильно, это каждый раз при её применении к какой-либо ситуации раскрывать связь с этой ситуацией. Представляете? Сколько нужно говорить.
Вот пример понятной поговорки: - Чем больше плохого, тем тяжелее жизнь.

Представьте хирурга, на операции у которого, как говорят, звучит  это, как Вы сказали – правило. Лучше, меньше - да лучше.

Елена, Я как-то Вам предлагал сделать и распечатать список для себя. Не забывайте. Это важно.
Есть такая методика. Каждый день  просматривать его с целью нахождения своих ошибок. Со временем, если человек искренне в этом хочет разобраться, а не ради любопытства, появляется способность видения ошибок на более высоком уровне. Которые ранее не были заметны. Это развитие.

7

Елена Купец написал(а):

Хочется задать вопрос – Почему?

Это от того, что не слышна интонация. От того если поставить ударение на слове хочется или на слове вопрос смысл вопроса ПОЧЕМУ  не меняется, так что ничего страшного. В основном  смысл максимализма как необъективной информации я поняла

8

Вот, вспомнил, что есть ещё одна поговорка: - чем больше - тем лучше.
Разница видна? Лучше, меньше - да лучше. Вот вам и максимализм - необъективная информация с её закрытыми от понимания крайностями. Одна в сторону меньше, другая в сторону больше.
Но. Здесь есть но. Эти поговорки могут применяться, но не всегда.
Думаю, что правильно будет,  когда раскрыт смысл для собеседника и он его понял. Только при этих условиях в конце добавляется поговорка для усиления и запоминания правильной информации. Вот такое правило, думаю, будет хорошим.

Подобная информация собирается  в опыт интеллекта или духа. Это те правила, которые я знаю. Есть ещё одно место для информации опыта поведения. Это то, что я умею делать. Вообще то, это то – из чего – Я, состою.
А тело это уже не Я. Оно моё временное приобретение. Инструмент или машина.
Думаю, что когда-нибудь мы доберёмся до четкого различения и того, что куда попадает.

9

Елена Купец написал(а):

Это от того, что не слышна интонация. От того если поставить ударение на слове хочется или на слове вопрос смысл вопроса ПОЧЕМУ  не меняется, так что ничего страшного.

Да, это действительно связано с интонацией, и она  помогает в разговоре, но есть ещё одна нераскрытая область. В тексте другие правила. Конечно же, нужно понимать, что всё узнать не возможно.
Но существует правило: - Мелочей не бывает. Это не максимализм.
Это правило основано на законе: - Подобное притягивается к подобному. Всё распределяется в свои копилки. Ошибки попадают в копилку ошибок. Действительно, если человек встал на путь видения и исправления собственных ошибок, не страшно. Потому что увидел, исправляй. Это процесс обучения. Он приносит радость от нахождения собственных ошибок. Потому что этой грязи станет меньше, если я пойму, исправлю, и буду учиться видеть дальше. Это развитие.

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»


Сделать таблицу

Строк: Ячеек: RusFF ©

Похожие темы