Работая сегодня над разделом" Негативные состояния человека", хотелось бы кое-что уточнить. Здесь очень точно описана реакция человека, его психологическое состояние, которое он переживает, в следствии каких-то действий предшествующих этому состоянию. Психологическое состояние на данный момент--это уже видимый результат, и результат отрицательный, который не может не беспокоить , и не заставит задуматься над вопросом "Почему?" От обратного--понятней и видней.
Допустим под№13--состояние:Вялость, склонность к несвоевременному сну.Ему предшествует чувство недовольства. Здесь мне понятно, что изначально весь этот негатив вызвало отрицательное качества--самолюбие. Это для примера.
поб№6---------------:Зависимость от мест, людей,предметов. ПРивязанность. Переживание утраты. Скорбь, горесть. Если в первом случае понятно, чтобы не испытывать негативные последствия, виной которым самолюбие, и которое необходимо искоренять, то во втором случае, как и многих других, приведенных в этой таблице мне не понятно какое качество характера отрицательно принимало участие в становлении негативного состояния, чтоб наверняка знать и искоренять их в себе. Можно ли под каждым номером по-порядку, ну кроме азарта , подставить какое качество воздействовало на человека, приведя его в негативное состояние.? Так будет и понятнее и доступнее для всех, и будет конкретно видна причина, от которой необходимо избавиться.
ВладМ написал(а):Неопровержимы они для тех, кто с ними согласен и неоднократно
применял на практике.
Еще, Владимир Владимирович, так как я гораздо меньше Вас знаю и положительного опыта у меня маловато,могу ли я расчитывать на Ваши знания как на основу для себя и опираться на них в ходе развития, как на , например это пос обие, которое я держу в руках? Если я могу расчитывать, и мне можно задавать вопросы, то у меня
Вопрос №2 Как Вы в своей жизни на практике боритесь с самолюбием? Расчитываю получить конкретный ответ, а не абстрактный, потому как на пути различения абстракции нет места. Мне это необходимо для помощи ,и для анализа в искоренении своего самолюбия.